料理

  • ◆◆ 季節・旬のおすすめ ◆◆

    • 仙台せり鍋 一人前 ※ご注文は二人前~

      仙台せり鍋 一人前 ※ご注文は二人前~

      840円(税抜)

      今や宮城県の名物鍋となったせり鍋。具材はシンプルに鶏肉、せり、油揚げの3種類。ゆっくりと時間を掛けて取ったしょうゆベースの出汁に鶏肉の旨味、せりの香りが加わり〆まで美味しく召し上がれます。

    • 牛たんと仙台せりのしゃぶしゃぶ 一人前 ※ご注文は二人前~

      牛たんと仙台せりのしゃぶしゃぶ 一人前 ※ご注文は二人前~

      980円(税抜)

      仙台名物の牛たんと仙台せりを組み合わせた贅沢な一品。一枚のお肉でタン先から真タンまで全てが味わえる特製しゃぶしゃぶ。加えてせりの香りと歯ごたえが楽しめます。

    • 国産牛小腸 特製もつ鍋 一人前 ※ご注文は二人前~

      国産牛小腸 特製もつ鍋 一人前 ※ご注文は二人前~

      840円(税抜)

      国産小腸は臭みが無く、プリプリとしたまろやかで濃厚な味わいです。極め付けはスープに野菜ともつ肉の旨味が溶け出し最後の〆まで美味しく召し上がれます。

    • 秋刀魚(さんま)刺し

      秋刀魚(さんま)刺し

      650円(税抜)

      いよいよ始まりました秋の味覚!9月前半は北海道産、後半からは気仙沼山へと切り替わります。

    • カキフライ

      カキフライ

      680円(税抜)

      大粒のカキフライ。5個付けなのでボリューム◎ ライスとご一緒もお勧め!

    • 舞茸の天ぷら

      舞茸の天ぷら

      560円(税抜)

      秋の味覚。肉厚な国産舞茸、サクッと天ぷらは塩or天つゆで。

    • 秋刀魚(さんま)塩焼き

      秋刀魚(さんま)塩焼き

      680円(税抜)

      身の厚い秋刀魚を丸々一尾で塩焼きに。秋刀魚で一杯。。。秋ですね。

    • 砂肝ときのこのにんにくバター鉄板焼き

      砂肝ときのこのにんにくバター鉄板焼き

      580円(税抜)

      アツアツ鉄板ににんにくバター、砂肝と、たっぷりきのこを入れた相性抜群な組み合わせ。

    • 復活!甚家のエビマヨ

      復活!甚家のエビマヨ

      680円(税抜)

      オープン当時から大人気だったエビマヨ。一時期海老の不漁が何年も続き、メニューに入れられなかったエビマヨが復活です!

    • 自家製月見つくね

      自家製月見つくね

      580円(税抜)

      鶏のひき肉と食感に軟骨をアクセントとして加えました。タレの香りもこうばしく上に乗せた卵黄を絡めてまろやかに。

    • 半熟卵のカルボナーラピザ

      半熟卵のカルボナーラピザ

      750円(税抜)

      とろーりチーズたっぷりピザにカルボナーラクリームと温泉卵を乗せて。

    • 半熟ばくだん

      半熟ばくだん

      680円(税抜)

      創業当時からの人気メニュー。とろとろ半熟玉子と甘辛にんにくバター醤油。

    • もつ煮込み

      もつ煮込み

      580円(税抜)

      肌寒くなってきました。あったか定番メニューも甚家のもつ煮込みは本物です。野菜もたっぷりで職人さんがしっかりと煮込んでくれてます。

  • ◆◆ 魚料理 ◆◆

    • お刺身盛り合わせ

      お刺身盛り合わせ

      1480円(税抜)

      季節のお刺身盛り合わせ。三陸海の幸。毎日市場仕入れのお魚多数。内容は当日スタッフまで。

    • とろサーモン刺し

      とろサーモン刺し

      620円(税抜)

      脂ののったノルウェー産サーモン

    • つぶ貝刺し

      つぶ貝刺し

      620円(税抜)

      コリコリ食感

    • エンガワ刺し

      エンガワ刺し

      580円(税抜)

      歯ごたえの良いお刺身

    • その他お刺身各種、季節によりおすすめ有

      その他お刺身各種、季節によりおすすめ有

      480円~

      季節ごとのお刺身をご用意しております

    • とろ〆さばの炙り焼き

      とろ〆さばの炙り焼き

      790円(税抜)

      脂ののった〆サバを豪快にバーナーで炙ります。

    • 銀タラかま焼き

      銀タラかま焼き

      680円(税抜)

      部位の中でも一番脂がのって身が締まっている部分のかま。塩焼きで大根おろしをたっぷりと。

    • 北海シマほっけ炙り焼き

      北海シマほっけ炙り焼き

      780円(税抜)

      身がギュッとしまったホッケをたっぷりの大根おろしと。

    • するめいかの一夜干し

      するめいかの一夜干し

      560円(税抜)

      青森県、鯵ケ沢名物のスルメいか一夜干し

    • ししゃも焼き

      ししゃも焼き

      390円(税抜)

      定番マヨ七味で。

    • えいひれ炙り焼き 

      えいひれ炙り焼き 

      480円(税抜)

      上質なエイひれを香ばしく炙って。マヨ七味でどうぞ。

    • ふぐの唐揚げ

      ふぐの唐揚げ

      580円(税抜)

      身が締まったふぐの唐揚げ

    • 真いかの唐揚げ

      真いかの唐揚げ

      480円(税抜)

      身厚ないかの唐揚げ。身厚でも柔らかサクサク

    • ほたるイカの沖漬

      ほたるイカの沖漬

      480円(税抜)

      日本酒好きにはたまらないアテ。

    • たこわさび

      たこわさび

      290円(税抜)

      刻みわさびが効いてます!

  • ◆◆ 肉料理 ◆◆

    • 中落ちカルビ炙り焼き

      中落ちカルビ炙り焼き

      980円(税抜)

      骨と骨の間、しっかりと脂がのったやわらかいカルビ。

    • 仙台名物 厚切り牛タン焼き 

      仙台名物 厚切り牛タン焼き 

      1480円(税抜)

      言わずと知れた仙臺名物。厚切りの柔かい牛たんをシンプルに塩で

    • 牛とろホルモン仙台味噌漬け炙り焼き

      牛とろホルモン仙台味噌漬け炙り焼き

      560円(税抜)

      新鮮なシマ腸を仙台味噌に付け込み、ご飯をアクセント。

    • 若鶏と葱の焼き鳥

      若鶏と葱の焼き鳥

      480円(税抜)

      国産鶏と仙台葱の炙り焼き

    • 鶏とろ白レバー焼き

      鶏とろ白レバー焼き

      390円(税抜)

      臭みが無く、脂がのってるレバーを特製のたれで。

    • 一塩手振りの鶏せせり炙り焼き

      一塩手振りの鶏せせり炙り焼き

      480円(税抜)

      食感の良い鶏のネックの部分。人気&おすすめ

    • 鶏ハツの炙り

      鶏ハツの炙り

      390円(税抜)

      ぷりぷりの食感が良い感じです。

    • 馬刺し 

      馬刺し 

      790円(税抜)

      ガツンと来る芋焼酎と。「三岳」あたりがおすすめです。

    • 馬のユッケ

      馬のユッケ

      880円(税抜)

      甘からダレとごま油。卵を絡めて。

    • 絶品!メンチ串カツ

      絶品!メンチ串カツ

      290円(税抜)

      肉汁たっぷりジューシーなメンチカツ!

    • 鶏の唐揚げ

      鶏の唐揚げ

      480円(税抜)

      柔かくジューシーに。さくさく触感の衣が美味しさの秘訣。

    • 鶏のマスタード揚げ

      鶏のマスタード揚げ

      480円(税抜)

      はちみつ入りの特製ハニーマスタードソースがやみつき!

    • なんこつ唐揚げ

      なんこつ唐揚げ

      390円(税抜)

      今ではすっかり居酒屋の定番

    • 塩ホルモン炒め

      塩ホルモン炒め

      580円(税抜)

      ビールのお供!

  • ◆◆ 野菜 ◆◆

    • 揚げジャコと水菜の和風サラダ

      揚げジャコと水菜の和風サラダ

      680円(税抜)

      カリカリ香ばしい揚げジャコがアクセント。さっぱり和風ドレ

    • 温玉シーザーサラダ

      温玉シーザーサラダ

      820円(税抜)

      シャキシャキレタスに生ハム・クルトン・温泉卵

    • キャベツの塩昆布サラダ

      キャベツの塩昆布サラダ

      530円(税抜)

      塩昆布とごま油との相性は抜群。おつまみ感覚サラダ

    • 冷やしトマト

      冷やしトマト

      380円(税抜)

      シンプルにマヨネーズと青じそドレッシング。冷え冷えトマト

    • ポテトサラダ

      ポテトサラダ

      360円(税抜)

      素朴で人気のサラダ

    • 丸ごと!オニオンフライ

      丸ごと!オニオンフライ

      390円(税抜)

      豪快に丸ごと玉ねぎを揚げました!甘みたっぷりホクホクです。

    • 薬味たっぷり茄子の揚げ浸し

      薬味たっぷり茄子の揚げ浸し

      480円(税抜)

      みょうが、ネギ、三つ葉、しょうがなど薬味沢山の茄子揚げ。

    • セロリ漬け

      セロリ漬け

      390円(税抜)

      シャキシャキサラダ感覚の漬物

    • ピリ辛味噌きゅうり

      ピリ辛味噌きゅうり

      390円(税抜)

      自家製合わせ辛みそ。

  • ◆◆ その他逸品料理 ◆◆

    • はんぺん納豆揚げ  ハーフ/フルサイズ

      はんぺん納豆揚げ  ハーフ/フルサイズ

      290円/580円(税抜)

      創業当時から人気。はんぺんにぎっしり納豆。海苔の風味豊かに。

    • フレンチフライドポテト

      フレンチフライドポテト

      390円(税抜)

      定番。バター&ケチャップ

    • 大人のピザ

      大人のピザ

      780円(税抜)

      甘辛ソース。牛のひき肉とチーズの愛称がビールを引き立てます

    • 生ハムピザ

      生ハムピザ

      860円(税抜)

      ピザの王道!

    • 仙台茶豆 枝豆

      仙台茶豆 枝豆

      390円(税抜)

      通常の枝豆より香りが強く、味が濃い事で有名な仙台茶豆

    • 定番 ふっくらだし巻き卵焼き

      定番 ふっくらだし巻き卵焼き

      480円(税抜)

      シンプルなかつおだしの出し巻き玉子焼き。大根おろしたっぷり。

    • ふんわり寄せ豆腐

      ふんわり寄せ豆腐

      290円(税抜)

      甚家は豆腐さえ妥協しません。うまいんです。

    • こりゃたまらん串

      こりゃたまらん串

      290円(税抜)

      ダジャレです!うずらの玉子を醤油の煮汁に漬けこんで炙ります。玉子のたまとたまらんを掛けているわけです。

    • お漬物盛り合わせ

      お漬物盛り合わせ

      480円(税抜)

      箸休め。

    • 長芋のたまり漬け

      長芋のたまり漬け

      390円(税抜)

      たまり醤油に漬けみ、気持ちの良い食感を山葵と風味豊かに。

    • 浅漬け

      浅漬け

      290円(税抜)

      朝漬けの浅漬け!具材はその時期のお野菜で。

    • とろーりチーズコロッケ

      とろーりチーズコロッケ

      290円(税抜)

      ホクホクじゃがいもとチーズ

  • ◆◆ こだわりお食事 ◆◆

    • 五目餡かけ焼きそば

      五目餡かけ焼きそば

      850円(税抜)

      甘めの和風あんかけで、お子様にも人気の!

    • たらこパスタ

      たらこパスタ

      780円(税抜)

      贅沢に生たらこを使用した濃厚たらこバターパスタ

    • うにクリームパスタ

      うにクリームパスタ

      780円(税抜)

      やみつきになるお客様多数のさっぱり少し酸味があるうにクリームパスタ

    • 七割そば

      七割そば

      480円(税抜)

      お酒の後には〆の蕎麦

    • お茶漬け 鮭・梅

      お茶漬け 鮭・梅

      380円(税抜)

      鰹節から取った本物のおだしで作ります。

    • おにぎり 鮭・梅

      おにぎり 鮭・梅

      180円(税抜)

      ほかほかご飯の握りたて・職人の絶妙な塩加減

  • ◆◆ 充実デザート ◆◆

    • 甚家の和っふる

      甚家の和っふる

      580円(税抜)

      和のスイーツです。ベルギーワッフルをこんがり炙って、バニラアイスと黒蜜、きな粉に小豆を添えて。一番人気のデザートです。

    • ホットアップルパイ バニラアイス添え

      ホットアップルパイ バニラアイス添え

      680円(税抜)

      こちらも人気のスイーツ。あったかいアップルパイと冷たいバニラアイスの融合。

    • 甚家パフェ

      甚家パフェ

      560円(税抜)

      お酒の後の甘味は格別。女性だけじゃなく男性にもおすすめ。

    • レアクリーム杏仁

      レアクリーム杏仁

      480円(税抜)

      くちどけなめらか

    • バニラアイス

      バニラアイス

      280円(税抜)

      デザートの王道

    • 抹茶アイス

      抹茶アイス

      280円(税抜)

      女性に人気のデザート

    • 小豆抹茶アイス

      小豆抹茶アイス

      380円(税抜)

      生クリームもたっぷり

  • ◆◆ その他・・・ ◆◆

    • その他まだまだお料理在ります。

      その他まだまだお料理在ります。

      180円~

      おつまみ・前菜・揚げ物・逸品料理・お食事多数。